Матвей Р., 48 лет, шеф-повар и владелец ресторана французской кухни в Екатеринбурге. Женат на Ирине, 45 лет. У супругов есть четырнадцатилетний сын Антон.

По работе Матвею часто приходилось бывать в Париже. В таких поездках его всегда сопровождали жена и сын. Но карантинные ограничения внесли свои коррективы. Шенгенская виза перестала быть гарантией права на пересечение французской границы.

Матвей задумался об оформлении вида на жительство в этой стране для всех членов семьи. Но заниматься вопросом самостоятельно он не мог, времени катастрофически не хватало. Мужчина решил обратиться за помощью к специалистам. Его друг, который ранее успешно воспользовался нашими услугами, дал номер телефона офиса GARANT.in в Москве.

В феврале 2021 года клиент обратился к нам с запросом о получении ВНЖ Франции. Возможности Матвея давали право на участие в программе как финансово независимое лицо. Но на то время французское посольство в РФ все еще не принимало заявок на выдачу виз, так как на время карантина работа в этом направлении временно была приостановлена. Клиент не рассматривал альтернатив и был согласен ждать.

Работа над кейсом

Мы внимательно следили за малейшими изменениями в работе Посольства, чтобы после возобновления приема заявок в числе первых подать документы на получение виз «visiteur».

Тем временем агент по недвижимости в Париже, который давно с нами сотрудничает, подобрал клиентам уютную квартиру в центре столицы.

По доверенности адвокат подписал договор аренды. 

За месяц были собраны все необходимые документы, за исключением банковских выписок и еще некоторых справок с истекающим сроком действия (запрос на их получение решили сделать перед подачей заявки в Посольство).

В сентябре Посольство Франции в России возобновило работу по выдаче виз. Мы оперативно доукомплектовали кейс.

К списку документов добавился сертификат о вакцинации. У Олега он был европейского образца, поскольку последнюю дозу клиент получил на территории Франции во время последней поездки. Жена и сын также прививались Pfizer. 

В конце месяца юрист подал заявку в Посольство Франции на получение виз. Они были готовы на пятый день.

В октябре Матвей с семьей улетел в Париж.

Украина и Франция согласовали частичную либерализацию авиасообщения  Киев-Париж

Он прислал нам сканированные визы со штампами, что стало основанием для подачи заявки в Министерство иностранных дел на их активацию.

Также в течение 2 недель оформили всем членам семьи медицинские страховки в аккредитованной французской компании.

В ноябре заявителю пришло приглашение от Миграционной службы на прохождение интервью и сдачу медицинского экзамена. Матвей и члены его семьи все успешно прошли.

За полгода до истечения срока действия виз заявителя, его жены и сына мы подадим документы на получение ВНЖ в префектуру.

Результаты работы над кейсом

Матвей вместе с семьей получил возможность посещать Францию и жить на территории страны без ограничения во времени на основании виз «visiteur», которые приравниваются к полноценному виду на жительство. Формально карточки ВНЖ семья получит через год, в чем мы им обязательно поможем.

Франция - Туристический Гид | Planet of Hotels